Nachdem ich am Dienstag Abend die angebrochenen und gequetschten Äste entdeckt habe versuchte ich diese mit hochbinden noch zu retten. Am nächsten Morgen musste ich mir eingestehen, dass das nicht funktioniert. Aber einfach so aufgeben wollte ich auch nicht.
Was nun? Tante Google rät grüne Tomaten in Zeitungspapier einwickeln und an einem dunklen Ort bei 18-20 Grad zusammen mit einem Apfel nachreifen zu lassen. Mein Mami legt unreife Tomaten auch gerne in den ausgeschalteten Backofen. Einen Versuch ist es wert. Also Backblech mit Zeitungspapier auslegen, Tomaten und Apfel darauf , mit Zeitungspapier zudecken und ab in den Backofen. Nun heisst es abwarten.
Am Samstag sieht es so aus. Die grösseren Tomaten haben schon etwas Farbe bekommen.
Am Mittwoch sieht es dann schon so aus. Die grösseren Tomaten sind schon sehr rot und in ein paar Tagen liegen die sicher suf unseren Tellern, also es funktioniert.
Zuerst müssen wir aber die schon reifen Tomaten essen. Die nächsten Tage gibt es Tomatensalat, versprochen
Am Samstag sieht es so aus. Langsam werden auch die kleineren Tomaten rot.
Heute Mittwoch sehen sie schon so aus. Bin richtig stolz.
Kommentar schreiben